Ingrédients pour 2 personnes
- 40 g de farine
- 20 g de beurre
- 10 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 pomme pour 2
- 200 g de fromage blanc 0 à 20 % de MG
- ¼ de gousse de vanille
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette :
- Pour la pâte mélangez la farine le beurre coupé en morceau et 1/2 sachet de sucre vanillé + le sel rajoutez l’eau
- Formez une boule et réserver
- Mélangez le fromage blanc + les graines de la gousse de vanille + le 2 ème sachet de sucre vanillé
- réserver au frais
- Couper en fine tranche la pomme disposez là sur la pâte en lui redonnant sa forme initiale
- Saupoudrez de sucre vanillé 1/2 sachet pour 2 tartes
- Faire cuire à 200 degrés la tarte 20 à 25 minutes
- Sortir et présenter avec le fromage blanc dans une verrine
Bon appétit !