Ingrédients : pour 1 personne
- 100g de courgette
- 100 g de carottes
- 3 noix de St jacques
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de safran
- Sel et poivre
Préparation :
- Maintenir les assiettes au chaud
- Tagliatelles : avec un économe réaliser des bandes de courgettes dans leur longueur éviter de réaliser des bandes avec les cœurs trop riche en pépin en faire de même pour les carottes
- Faire pocher 5 à 10 minutes dans l’eau frémissante salée
- Veillez à garder les légumes légèrement croquants. Les égoutter.
- Les St jacques : faire chauffer ½ cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle y faire revenir recto verso les st jacques.
- La sauce : déglacer la poêle avec le vin blanc puis verser la crème fraîche le safran et le sel et le poivre. Mélanger. Porter à feu doux jusqu’à frémissement puis éteindre le feu.
- Mélanger la sauce y mettre les tagliatelles de légumes et les st jacques 5 minutes.
- Dresser l’assiette avec les tagliatelles les St jacques et la sauce.
Bon appétit !