Ingrédients par personne :
- 200 g de pomme de terre à purée
- bouquet garnis pour poisson
- 100 g de poisson par personne
- 1/2 fromage blanc 0 à 20 % de MG
- aneth ou ciboulette
- jus de citron
- sel et poivre
- 100 g de pousses d’épinards frais
- 1/2 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- sel poivre
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre en les recouvrant d’eau salée
- Ajouter le bouquet garnis
- Faire pôeler le cabillaud avec un filet d’huile + un bouquet garnis ou simplement à la vapeur avec un bouquet garnis
- La chaire doit rester translucide
- Ecraser à la fourchette les pommes de terre avec un petit peu de bouillon de cuisson vous pouvez rajouter un peu de lait (50 ml)
- rajouter le poisson aux pommes de terre et mélanger
- saler et poivrer
- servir avec la sauce au fromage blanc ciboulette ou aneth que vous préparez en mélangeant le fromage blanc avec un filet de citron, les herbes aromatiques de votre choix ( ciboulette ou aneth conseillée)
- saler et poivrer
- servir avec les pousses d’épinards assaisonnées ( 1/2 cuillère à soupe d’huile par personne sauce soja salée et vinaigre de vin un peu d’eau pour augmenter le volume de la sauce) présentées dans un saladier
- attention de ne pas rajouter de sel la sauce soja est déjà très salée !
Bon appétit !