Ingrédients pour 1 personne :
- 100 à 125 g de Lotte ou de dinde
- 2 à 3 gousses d’ail
- 40 de carotte
- 40 g de poireau
- 40 g de céleri
- 40 g d’oignon
- 1/4 de verre de vin blanc
- 1 bouquet garnis
- 80 g de champignon de paris
- 5 g de maïzena
- 10 g de crème fraîche à 15 % de Matières Grasses
Recette :
- Faire cuire les légumes dans un bouillon avec le bouquet garnis 15 à 20 minutes vérifiez la cuisson
- puis disposez la lotte piquée à l’ail 10 minutes dans ce bouillon frémissant avec les légumes
- pendant ce temps préparez la sauce blance : diluez la maïzena dans 1 c à soupe d’eau froide puis incorporez ce
- mélange dans 100 ml de bouillon de légumes incorporez les champignons épluchés et émincés laissez cuire 5 minutes
- à petit bouillon rajouter su bouillon si nécessaire ( en fonction de la consistance que vous souhaitez)
- rajoutez la crème fraîche
- servir la lotte avec les petits légumes égouttés et du riz blanc cuit à la créole (dans de l’eau salée)
- avec la sauce blanche aux champignons
- pour la dinde faite la pocher comme la lotte dans le bouillon de légumes
- à table !
Bon appétit !